科学网

热搜: 科学 论文

北师大计划2015年举办EcoHAT生态水文模型培训班

北师大赵长森老师给我的邮件
        非常高兴收到您的来信。我是刘先生的博士后,静洁师姐平时带我们一起做项目,非常nice!我从刘先生那里博后毕业后来到北师大,跟小文先生和胜天教授一起研究。现在跟胜天教授一个小组,我们一起研究推广EcoHAT。跟小雁教授和育军老师方向很相近,交流较多。目前EcoHAT系统包括其主页正在一步步完善,系统总体架构比SWAT容易掌握。我们计划2015年开始召开EcoHAT的培训班,时间日期根据报名人数确定,到时候会在主页上发通知,欢迎关注。也请您帮忙宣传下,希望培训班能早日召开。
       热烈欢迎您和您的团队到北师大指导工作,寻找机会一起把我们共同的事业做大做强。谢谢!

很好的生态水文模型,有机会了解了解。

http://ecohat.bnu.edu.cn/xtxz1/slsj/index.html  EcoHAT网站,和GIS紧密结合。谢谢老师。

回复 zhangyuqingzyq 的帖子

也欢迎你共同探讨。

希望EcoHAT的源代码能早日公布。另外有一个疑问,大型的分布式水文模型是不是对土壤水流的模拟一般都比较简单?SWAT和EcoHAT都并没有采用土壤水动力学的方法(Richard方程)来模拟土壤水流,是不是计算量的问题?像Hydrus和SWAP这样的模型用在区域上是不是计算效率比较低?

另外,给大家分享一个介绍国外团队关于生态水文研究项目的网站(caos-project.de)这是 Stan Schymanski 博士参与的一个项目,Stan Schymanski 同时也是 VOM 模型(Vegetation Oplimality Model)的作者,VOM 将生态最优性原理引入到生态水文模型中,为预测未来气候条件下的生态水文响应提供了新的思路和方法。

回复 huangzd 的帖子

Re: Re: 问候与联络
发件人 "赵长森(zhaochangsen)"
日 期 2015年03月12日 星期四 09:46
收件人 "Changchun Chen"  

陈师兄好!
代码将逐步上网,最后全部开源。欢迎您在基金中介绍EcoHAT。
谢谢!
长森

回复 huangzd 的帖子

谢谢仲冬博友对于caos-project.de的介绍。就我个人而言,对于水文气候生态类软件我觉得是多多益善,有助于网友进行比较与选择。

huangzd 发表于 2015-3-14 10:12
另外,给大家分享一个介绍国外团队关于生态水文研究项目的网站(caos-project.de,论坛不让发网址链接)这是 ...

大致看下来,caos-project似乎无软件可供下载。VOM网页的软件倒是可以下载,我已经下载相关软件,有时间再了解一下大概内容:
https://projects.bgc-jena.mpg.de/VOM/wiki
谢谢提供线索!

一篇博士论文简介:基于生态最优性原理的全分布式流域生态水文模型

陈老师,您好,您说的是陈腊娇博士的论文吗?有的博士论文在CNKI上查不到。去年我在基金网上看到陈博士申请的青年基金和这个题目一样。好像清华丛振涛老师他们也在做,不知道这个模型用起来怎么样,国内的资料还不多见。一直想基于这个模型来做农田水文过程方面的模拟,特别是变化环境下作物蒸腾预测方面的模拟。前年和Schymanski联系过,他也提了一些好的建议。但迫于目前实验条件有限,缺乏一些主要观测手段,一直没有进展。如果您有这篇博士论文,可否发给我一份,谢谢!huangzd@188.com

huangzd 发表于 2015-3-16 17:39
陈老师,您好,您说的是陈腊娇博士的论文吗?有的博士论文在CNKI上查不到。去年我在基金网上看到陈博士申请 ...

我没有这篇博士论文,我也在知网上搜索,还用她的导师作关键词搜索过,都没有发现。我想,你可以下载一篇陈腊娇第1作者的论文,根据上面的邮箱向她请求。

期待源代码公开,期待k培训班召开,有消息请发我邮箱42104920@qq.com

请问能否提供ECOHAT的软件?能否发到我邮箱42104920@qq.com,非常感谢....

dydesk 发表于 2015-3-25 16:01
请问能否提供ECOHAT的软件?能否发到我邮箱42104920@qq.com,非常感谢....

http://ecohat.bnu.edu.cn/xtxz1/slsj/index.html  EcoHAT网站免费自由下载。全部内容达1.5G,不是邮箱容易传递的。

回复 hillside 的帖子

非常感谢!!!!期待参加培训班!!!!!

陈老师,您好,我在学习EcoHAT时打开rsdtvgm模型时遇到,向您请教?

陈老师,您好,我在学习EcoHAT时打开rsdtvgm模型时遇到弹出框:the following error was encountered: variable is undefined:F-ns. Please consult the supplier of the application.
向您请教?

回复 simi418 的帖子

我没有用过。有问题,可根据有关网页跟北师大赵长森老师等联络。

现在在它官网好像下载不了啊

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-20 20:43