科学网

楼主: ChaomeiChen

[原创] CiteSpace: 节点的标签

回复 blmw 的帖子

Timezone里的标签不像Cluster view和timeline view里可以统一调整。你可以用右键show label来逐个选定哪些节点需要显示标签。另外,按结构指标可能会好一些,如centrality.

陈老师您好,我想咨询一下目前CNKI的数据进行聚类分析,只能用K标记是吗,为什么我见到已经发表的文章用了题名标记?

回复 DREAMXQ 的帖子

中文分词以后可以用题名。CiteSpace本身现在没有支持中文分词。

回复 ChaomeiChen 的帖子

谢谢陈老师,那可能那篇文章是有问题的

回复 DREAMXQ 的帖子

也有可能作者自己做了中文分词等预处理。

陈老师,您好!我用citespace 5.0.R2做作者合作网络分析,显示的结果作者只有60位,但是我有700多篇文章,这是不合理的,我想请您帮忙看一下是哪里出了问题呢。C:\EE\project

陈老师,您好。在初次使用您的citespace时出现了如下问题:标签为“gis”则会显示“gi”,请问如何将标签省去的“s”进行还原?谢谢。

回复 LisaHuang 的帖子

这60位经历了多重筛选,见各个选择参数。

回复 doll110 的帖子

现在用户改不了。下一版会解决这个问题 (已经加到我的to do list上了)。

回复 doll110 的帖子

可用citespace.alias作为解决办法。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老师您好,请问在可视化视图中,如何对关键词标签进行移动。目前情况是标签不随着年轮进行移动。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
回复 zhangcancan09 的帖子

FAQ 7.1
http://blog.sciencenet.cn/blog-496649-1069872.html