科学网

热搜: 科学 论文

[分享] C++数值算法(第二版)和代码

【作 者】:(美国)普雷斯等著、胡健伟等译;胡健伟译
【原/又名】:Numerical Recipes in C++: The Art of Scientific Computing, Second Edition
【丛编项】:国外计算机科学教材系列
【装帧项】:平装 开 / 723
【出版项】:电子工业出版社 / 2005-01-01
【ISBN号】:75053871** 【原书定价】:¥68.00 
【主题词】:计算机-计算机科学理论与基础知识-计算理论-算法
本书由美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)主任WilliamH.Press和其他三位从事科学计算的学者合著。本书及其姊妹篇(C版、FORTRAN版以及Pascal版)已被美国哈佛大学、美国康奈尔大学、英国剑桥大学等国际著名大学选为本科生和研究生数值计算课程的教材。
本书主要特点:
·选材内容丰富。包含了当代科学计算过程中涉及的大量内容:求特殊函数值、随机数、排序、最优化、快速傅里叶变换、谱分析、小波变换、统计描述和数据建模、偏微分方程数值解、若干编码算法和任意精度计算等。
·科学性和实用性统一。不仅对每种算法进行了数学分析和比较,而且根据作者经验对算法给出了评论和建议,并在此基础上提供了用C++语言编写的实用程序。
本书选材内容丰富,除了通常数值方法课程的内容外,还包含当代科学计算大量用到的专题,如求特殊函数值、随机数、排序、最优化、快速傅里叶变换、谱分析、小波变换、统计描述和数据建模、常微分方程和偏微分方程数值解、若干编码算法和任意精度的计算等。
本书科学性和实用性统一。每个专题中,不仅对每种算法给出了数学分析和比较,而且根据作者的经验对算法做出了评论和建议,并在此基础上给出了用C++语言编写的实用程序。读者可以很方便地直接套用这些程序,还可以结合特定的需要进行修改。本书中包含的345个程序构成了C++语言的数值计算程序库。

1C 数值算法(第二版).zip

2.05 MB, 下载次数: 2081, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

1C 数值算法(第二版).z01

4.5 MB, 下载次数: 2984, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

1C 数值算法(第二版).z02

4.5 MB, 下载次数: 2690, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

1C 数值算法(第二版).z03

4.5 MB, 下载次数: 1820, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

1C 数值算法(第二版).z04

4.5 MB, 下载次数: 1805, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

评分

tianwen0921 + 10 很给力!
luzhaogx + 10 很给力!
silencecd + 10 谢谢~
del007 + 5 很好!
hbpanpan + 10 谢谢,找了好久,正需要呢

谢谢!

非常好,谢谢了!!!:)

谢谢啦,支持楼主

谢谢!!!!

下载以后,解压报错?附件有问题?

先MARK   备用! 谢谢

谢谢分享

一直在找,谢谢楼主!

请问用什么程序解压?

回复 xinyuecaizi 的帖子

没有错的, 我都试过 。解压缩最后一个文件,即  后缀为.zip 的文件 就可以了

回复 nqed 的帖子

普通的解压缩软件就可以,解压的时候解压最有一个  后缀名为.zip  的文件。

winrar解压不行

谢谢!!!

要是有Fortran版的就好了……

不错的教材,谢谢了!

很不清楚!!

非常感谢!太好了@!

撒花,楼主慷慨!!!

没分的人伤不起啊 能不能传给我呢