科学网

[下载]化工原理课程设计

化工原理课程设计

化工原理课程设计(板式精馏塔设计)论文性质的,很全!~

化工原理课程设1.rar
 化工原理课程设2.rar
 化工原理课程设计3.rar

评分

zb071225 + 1 我很赞同
nnxxsh + 2 不错
wangshilei + 10 精品文章

做人要厚道,下载了就回复一下

谢谢!!好运

三个包,实际上是一个文档:化工原理课程设计–––––板式精馏塔的设计
作者:太原理工大学化工学院化学工程教研室编
文档格式:doc
内容:
绪  论        4
第一节  概  述        8
1.1精馏操作对塔设备的要求        8
1.2板式塔类型        8
1.2.1筛板塔        9
1.2.2浮阀塔        9
1.3精馏塔的设计步骤        9
第二节  设计方案的确定        10
2.1操作条件的确定        10
2.1.1操作压力        10
2.1.2 进料状态        10
2.1.3加热方式        10
2.1.4冷却剂与出口温度        11
2.1.5热能的利用        11
2.2确定设计方案的原则        11
第三节  板式精馏塔的工艺计算        12
3.1 物料衡算与操作线方程        12
3.1.1 常规塔        12
3.1.2 直接蒸汽加热        13
第四节  板式塔主要尺寸的设计计算        14
4.1塔的有效高度和板间距的初选        15
4.1.1塔的有效高度        15
4.1.2板间距的初选        15
4.2 塔径        15
4.2.1初步计算塔径        16
4.2.2塔径的圆整        16
4.2.3 塔径的核算        17
第五节  板式塔的结构        17
5.1 塔的总体结构        17
5.2 塔体总高度        18
5.2.1塔顶空间HD        18
5.2.2人孔数目        18
5.2.3塔底空间HB        20
5.3 塔板结构        20
5.3.1整块式塔板结构        20
第六节  精馏装置的附属设备        20
6.1 回流冷凝器        20
6.2 管壳式换热器的设计与选型        21
6.2.1流体流动阻力(压强降)的计算        21
6.2.2管壳式换热器的选型和设计计算步骤        22
6.3 再沸器        23
6.4接管直径        24
6.4加热蒸气鼓泡管        25
6.5离心泵的选择        25

你们的化工原理课程设计比我们的多。呵呵。

谢谢分享。

先顶再下...

真是个好人啊,感谢

太好了,谢谢

谢谢啦~~~~~~

zhaoslove 该用户已被删除

谢谢  好东西

谢谢楼主,真的是好东东

做一个厚道的人!

先回复,后下载!

谢谢楼主,顶一个!

多谢 多谢