科学网

[分享] LA-IC-PMS(激光剥蚀)的数据处理软件(2012.3.5更新至8.3版本)

中国地质大学(武汉)
里面附有软件使用说明和一些相关的资料,不断更新最新版本,各位看自己需要下载7.2版本、7.9版本、8.0版本
2012.3.5更新8.3版本

ICPMSDataCal7.2.rar

1.36 MB, 下载次数: 662, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

售价: 2 枚金币  [记录]

数据处理

ICPMSDataCal80.part1.rar

3.81 MB, 下载次数: 108, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

ICPMSDataCal80.part2.rar

2.12 MB, 下载次数: 112, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

售价: 1 枚金币  [记录]

ICPMSDataCal79.part1.rar

3.81 MB, 下载次数: 78, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

售价: 1 枚金币  [记录]

ICPMSDataCal79.part2.rar

2.17 MB, 下载次数: 74, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

ICPMSDataCal8.3.part1.rar

3.81 MB, 下载次数: 407, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

ICPMSDataCal8.3.part2.rar

2.14 MB, 下载次数: 365, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

评分

yellowdouble + 8 顶一个啊~~
shirena + 5 不错不错噢
lmm10212272 + 5 perfect 10分
wuzhj06 + 10 嗯,谢谢楼主。
sunjiji + 6 感谢分享

最好整个实例操作动画教程,那就perfect了!呵呵

看看怎么样

高科技的东西呢,多谢楼主

看看再说吧

下载看看先

这谁啊,没有刘老师的授权,好像不能用吧!

谢谢,先用用这么样在说哦

谢谢,先用用这么样在说哦

回复 pb03 的帖子

这是刘老师方便大家处理数据用的,不需要注册就可以用的!
不需要授权,谢谢

顶,好东西

好东西  谢谢楼主了,以前每次重装系统,总的发注册码的!  呵呵!~

只可惜不能处理trace element的数据

回复 myconjurer 的帖子

貌似可以的,看看里面的介绍有没有

里面有这一项,但是是灰色的

看看再说吧

能处理Hf同位素数据不?

微量元素貌似不用处理吧,直接拿来投图就OK了

回复 liaofanxi 的帖子

注册版的可以,这个是免注册版的,那个功能不知道能不能用,你可以试一下!

liaofanxi 发表于 2011-2-21 19:57

微量元素貌似不用处理吧,直接拿来投图就OK了

看来这位仁兄没有自己做实验,不知道数据怎么得出来的,微量元素和同位素一样,从
ICP—MS机器出来的时候是CPS/S,需要用软件转换为ppm,之于数据成了ppm以后很多软件都可以实现,同位素也是,有很多软件可以用于实现。