科学网

[灌水] 教授第一学历不好,再回炉参加高考

2011年高考刚结束了,问起亲戚家孩子考的如何,娃娃说进1本有困难,但2本没问题。
   和亲戚的孩子说起将来毕业如何如何,2本学生能否顺利找到工作,能否也到大学里面当个教授?

说起到大学当教授,我很严肃的告诉亲戚的娃娃,第一学历不好,估计今后到大学当教授的机会很小的,我顺便列举了很多学

校招聘博士都要第一学历211或者985的。

开始亲戚的孩子不相信,我于是打开几个学校招聘博士的网站给他看,看完后傻了眼。

于是就反问我,你第一学历也很差啊,博士也没读个985,你这不也当大学教授? 我说俺们低处落后地区,而且以前研究生

比较少,这些学校能招收到博士已经不错了,也就不挑剔第一学历了。

我这一席话把孩子说的很郁闷,接着问我,那如果第一学历不好就没有翻身的机会了?

我回答说有2条途径:

1)和张掖师专毕业的某位毕业生一样,争取最后当了院士,也就没人查你第一学历了。

2)回去再备考,至少考个211,比如我这教授的,想跳槽到东部去都因为第一学历不好没人要,我都想着回高中再考个重点

大学呢^_^.

以前有非博士学位的博导再去攻读博士学位,不知道后面有没有第一学历不是重点本科的教授是否回去重新高考?

我们都在观望中。。。。。

看哪位阁下有如此勇气和魄力!

第一学历其实不是那么重要的。

看看张掖师专除了那院士之外,还出了一大学校长呢。
第一学历不好,可以发粪涂墙,再上个函授,照样能当校长。

So,关键不是第一学历,而是人脉。。

顶!!狂顶!!

中国的现状也许就是这样

中国之学历怪现状!

学历好,只是选择余地大一点而已。最后依然选择一所学校任教。谋到职以后就不再看学历了