科学网

[分享] 献丑了,晒晒我中标的几份国家自然科学基金标书

2011年申请国家自然科学基金的序幕已经拉起。如何书写好标书和提高中标率,已成为大家关注的热点。
    常言道:百闻不如一见。在基金申请人中,有的第一次申请,有的屡投不中,有的从未见过其他人写的标书。对于他们来说,如果能看到一些范例,想必会有帮助。经再三考虑,尽管家丑不可外扬,我还是决定在网上晒晒近年来中标的几份有关心血管钙敏感受体的标书:

(1)《钙敏感受体在大鼠缺氧性肺动脉收缩和血管重构中的作用和分子机制》 (2011-2013)      

(2)《钙敏感受体对动脉粥样硬化大鼠急性心肌梗死易感性的影响和保护研究》(2009-2011)  
(3)《大鼠心肌多胺代谢规律和"双刃剑"作用机制的研究》(2005-2007)
(4)《大鼠心肌细胞钙敏感受体的生物学活性及其在心肌缺血/再灌注损伤中的作用》(2004-2006)   

时过境迁,这些标书现在看来肯定有许多缺点和毛病。不过作为评论对象和比较靶标,或许有一定参考价值。能够成为年轻人成长的铺路石是我最大的愿望。如果这些标书对读者有一点启发和帮助,我会感到莫大的欣慰。
          如果博友无法下载标书,请来函(xucq45@126.com)索取,我会将上述标书的PDF文件发至您的信箱。
    祝大家国家自然科学基金申请成功!
                                                                                          枫叶红  2011.2.6

NSFCproposal2010-xu.pdf

2.45 MB, 下载次数: 15164, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

NSFCproposal-2008.pdf

2.08 MB, 下载次数: 8640, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

NSFCproposal-30470688(polyamine)-2004.pdf

984.89 KB, 下载次数: 6644, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

NSFCproposal-30370577(CaSR).pdf

797.77 KB, 下载次数: 5854, 下载积分: 活跃度 -20 ℃

评分

Havier + 10 很好,学习了,谢谢!
zybill4535 + 10 有用
p535fans + 10 值得尊重
jiajia321 + 10 感谢这么有无私奉献精神的科学工作者
liao100 + 10 实在太好啦

向伟大的国际主义战士致敬!

评分

yz425249014 + 1 我欲封天 www.wbiquge.com/0_1/

真是好人呀 谢谢你的分享

评分

niluohala + 1 www.wxgzpt.cc/weixinshiyongjiaocheng/

回复 max 的帖子

实不敢当,我不过是“班门弄斧”和“抛砖引玉”而已。

回复 zhouxj 的帖子

五湖四海皆兄弟。我的标书仅作参考,希望多提意见。

:)感谢楼主的无私

回复 ccue 的帖子

过奖了。科学进步,祖国富强,是我们大家的共同愿望。

感谢楼主的无私 ,这样的好人太小了,希望我今年能中,呵呵

炎黄子孙应无私,你我好人路更宽。祝你今天中标!:)

对我们年轻人很有帮助的,谢谢!:)

回复 fliu 的帖子

如果如此,我很高兴。

对年轻人申请应该是大有裨益,谢谢!尽管我不是这个专业,我也要仔细学习,总有相通之处。

衷心感谢徐老师的无私奉献,对年轻人的帮助

谢谢您楼主,向您致敬

非常感谢!好人有好报!

回复 zhumaoxu 的帖子

专业不同理相通,“走马观花”了解个大概思路就可以了。

回复 allspring 的帖子

我也是从年轻人走过来的,能对年轻人有点帮助是每位老师的最大心愿。

回复 Jennyx99 的帖子

其实我是做了教师应该做的一点事情而已,没有什么。

评分

a2433537141 + 1 藏獒视频 www.zhaoao.cc/shipin/

回复 renytang 的帖子

不用感谢,其实我们都是炎黄子孙,都希望我国科技发展,国富民强。

真是好人呀 谢谢你的分享!如果大家都这样,那该多好啊

评分

sunli8266938 + 10 感谢楼主