科学网

[原创] ENDNOTE自动搜索论文问题&解决办法

楼主
ENDNOTE X5 自动搜索论文中圆括号()内的文字:问题&解决办法

谢谢 yelinghao215 为大家带来的 Endnote X5. 然而我在装上了之后发现一个问题:在word2007环境中,如果你的论文中有出现圆括号 (), 那么在使用endnote插入引文的时候,会不断弹出一个叫做 “EndNote Select Matching Reference” 的窗口,搜索含有圆括号内文字的文献,非常的扰人。

解决办法如下:

在Endnote里 选择: Edit --> Preferences, 找到Temporary Citations, 把 Temp Citation的圆括号()改为大括号 { }, 问题就可以解决了。

其实情况是这样:所谓Temporary Citations的功能,是指用户在word里写作的时候,假如说你想在某处引用一篇文章,关键字为“spinal”, 那么你直接在文档待引用的位置输入: {spinal} 即可。 Endnote会根据 “spinal”这个关键字来搜索相关论文,用户在选择引文之后,引文即可插入文档。

当然,如果你觉得大括号{}不好用,也可以选择其他的符号。总之,圆括号也好,大括号也好,在填入之后,就会被Endnote识别成为调用Temporary Citations功能的标志。

希望能给需要的人带来帮助:)

评分

zhangshuai5 + 10 非常使用,ENdnote7也适用
tibeten + 10 非常实用
tokyo + 10 解决了问题,赞!
wychen + 10 谢谢楼主

沙发
endnote x5为什么打开的pdf文件无法编辑,

评分

kedou123 + 1 xunshuwu.com/0/142/index.html 天火大道
qq2836235910 + 1 www.91xs.cc/book/51/ 完美世界

板凳
回复 lizb226 的帖子

因为X5里,pdf文档在endnote中有预览,你选择一下别的文献,那么正在阅读的PDF
就可以编辑了

地板
我的默认就是{}.

回复 gqutsa 的帖子

嗯,In principle应该是{}才对的,但是不知道为什么我就遇到这个问题了。而且上网搜了一下,还蛮多人都遇到过这个问题的,所以就贴出来啦

这个本来就是Endnote的特性啊,()或者{}是根据写作的需求是自己设定的。Preference里有关于endnote的喜好设定,多用用你就会明白了!!

谢谢分享。

受教了,我之前用ENDNOTE X4,对于这个问题没遇到过,先藏下。:)

谢谢提示!

回复 ridylove 的帖子

嗯我自己才开始试着用Endnote,好多东西还不够明白呢。以后还要有劳大家提携!

受教了,谢谢!

thanks very much

谢谢提醒!!!

学习了。

有才,共同学习!

这个功能X3版本就有。如果文章中出于非文献标记的目的需要用到{}时,这个自动查找过程仍会很扰人。将标记符改为诸如{]这样的非常规符号就好了。

好,支持,好久没用了……

谢谢楼主

谢谢分享啊~~~

支持原创!!